Terima Kasih, Bisa Vaksin Covid-19 Lagi

  • Bagikan

VAKSIN  : Warga menyambangi Puskemas Cambai, guna mendapatkan vaksinasi Covid-19, Rabu. Foto : Rian/FS.CO

//Vaksin Massal Binda Sumsel dan Dinkes Prabumulih

PRABUMULIH, FS.CO –  Kurangnya stok vaksin, sempat membuat masyarakat ingin vaksin Covid-19 kesulitan mendapatkannya.

Adanya vaksinasi massal Binda Sumsel bekerja sama Dinkes Prabumulih masyarakat sangat terbantu. Pasalnya, jadi lebih mudah mendapatkan vaksinasi Covid-19.

“Iya, tinggal datang ke Puskesmas. Kita diperiksa dan disuntik vaksin Covid-19, kalau kita belum disuntik vaksin boster,” ujar Ike, salah satu warga Karang Raja usai mendapat suntik vaksin Covid-19 di Puskesmas Delinom, Rabu, 28 September 2022.

Kata dia, sebelumnya sempat berkeliling ke sejumlah puskesmas dan juga gerai vaksin disediakan. Tetapi, jawabnya selalu sama stok vaksin kosong.

“Terima kasih, kita bisa vaksin Covid-19 lagi. Adanya vaksinasi Binda Sumsel dan Dinkes Prabumulih ini,” tukasnya.

Petugas vaksinasi Puskemas Delinom Karang Raja, Neli menyebutkan, antusias warga sejauh ini masih tetap ada guna mendapatkan vaksinasi Covid-19 ini. “Demi melindungi diri dari penyebaran Covid-19, sejauh ini masih terjadi saja,” akunya.

Sebutnya, sehari paling banyak 15-20 orang datang guna mendapatkan D1, D2, dan juga vaksin boster. “Selama stok vaksin ada, penyuntikan vaksin Covid-19 terus kita lakukan. Sekarang ini, petugas medis selalu standbye melayani vaksinasi. Gun meningkatkan ketahanan tubuh masyarakat dari Covid-19,” pungkasnya. (rin)

  • Bagikan