Rapat Perdana, Hammpitara Bakal Kebut Capaian Program Kerja

  • Bagikan
Rapat perdana Hammpitara yang digelar di Gedung Rafa Lantai 5 FITK UIN Raden Fatah Palembang, Jumat (25/3/2022). Foto: Hammpitara

PALEMBANG – Pengurus Himpunan Alumni Magister MPI Tarbiyah (Hammpitara) UIN Raden Fatah Palembang Periode 2022-2024 resmi terbentuk. Organisasi sebagai wadah para alumni MPI ini digawangi oleh Kusumawati, M.Pd.

“Hari ini Hammpitara mengeglar rapat perdana bersama pengurus. Dalam waktu dekat ini kami akan melaksanakan pelantikan pengurus Hammpitara yang baru periode 2022-2024,” ujar Kusumawati, M.Pd didampingi Sekretaris Umum Sri Utami di Gedung Rafa FITK UIN Raden Fatah Palembang, Jumat (25/3/2022).

Dalam rapat perdana ini kata Kusuma, dihadiri juga pembina Hammpita Dr. Faizalludin, M.Pd.I dan Pengawas Dr. M. Win Afhani, M.Pd. “Kerja sama antara pengurus sangat diharapkan untuk keberlangsungan roda organisasi. Sebagai organisasi di bawah naungan Prodi MPI, maka kegiatan pun akan disinergikan dengan Prodi. Kita bakal kebut capaian program kerja nantinya,” terangnya.

Untuk sementara, jadwal pelantikan pengurus Hammpitra Periode 2022-2024 akan dilaksanakan usai Idul Fitri. Dalam kegiatan tersebut nantinya akan diisi dengan kegiatan seminar motivasi dan lain-lain. “Untuk kegiatan di bulan Ramadhan pastinya ada, seperti tausyiah dan kegiatan keagamaan lainnya,” terangnya.

Pembina Hammpitara Dr. Faizalludin, M.Pd.I meminta agar pengurus baru Hammpitara segera merancang program kerja. Selanjutnya, dapat dilaksanakan dengan melibatkan para alumi di daerah. “Tetapi, fokus dulu pada pelantikan. Usahakan, usai lebaran bisa terlaksana,” pungkasnya.

Senada disampaikan Dr. M. Win Afhani selaku Pengawas Hammpitara. Menurutnya, banyak yang bisa dilakukan oleh Hammpitara baik berupa kegiatan sosial atuapun kegiatan pengabdian masyarakat. “Bisa melalui seminar, baik seminar nasional ataupun internasional. Kami harapkan pengurus baru ini dapat bekerja maksimal nantinya,” ucapnya. (asa/rls)

  • Bagikan