Dua Petahana Menang Pilkades Serentak 2022

  • Bagikan

PERHITUNGAN SUARA : Petugas TPS 1 Desa Talang Batu menghitung hasil pemungutan suara Pilkadesa Serentak 2022, Rabu. Foto : Rian/FS.CO

//Rusman Kades Rambang Senuling, Sahril Kades Talang Batu

PRABUMULIH, FS.CO – Hasil perhitungan suara Pilkada Serentak di dua desa, yaitu Desa Talang Batu dan Desa Rambang Senuling telah dilaksanakan pemungutan suara pada pagi hari, Rabu, 26 Oktober 2022.

Dua petahana berhasil menang suara terbanyak, Desa Talang Batu dimenangi Sahril Kanedi sebanyak 314 suara mengungguli 4 Cakades lainnya. Sedangkan, Desa Rambang Senuling dimenangi Rusman sebanyak 288 suara mengalahkan 1 Cakades lainnya.

Kepala DPMD Prabumulih, A Fauzan Akmal SSTP MSi dikonfirmasi membenarkan hal itu. “Iya betul, dua kades pertahana berhasil menang suara terbanyak. Talang Batu masih Sahril Kanedi suara sebanyak 314 suara dan Rambang Senuling juga masih Rusman sebanyak 288 suara,” ujar Fauzan, sapaan akrabnya.

Usai Pilkades Serentak 2022, Tim 7 langsung menetapkan kades terpilih. Dan, DPD akan melaporkan hasil Pilkades Serentak 2022 kepada DPMD Prabumulih. “Pelantikan kades terpilih, kita jadwalkan pada 30 November kalau tidak ada perubahan,” terangnya.

Kapolres Prabumulih, AKBP Witdiardi SIk MH didampingi Asisten I, Drs Aris Priadi SH MSi mengatakan, Pilkades Serentak 2022 di dua desa di Kecamatan RKT sejauh ini berjalan aman dan kondusif. “Semua warga punya hak pilih, telah menyalurkan hak suaranya di masing-masing TPS,” sebut Witdiardi.

Mantan Kapolres Mukomuko ini menyebutkan, telah menyebar ratusan personel guna pengamanan Pilkades Serentak di dua desa di Kecamatan RKT tersebut. “Kerawanan terkait Pilkades Serentak 2022 ini, sudah kita petakan dan antisipasi sehingga berjalan lancar dan aman hingga akhir. Sebelumnya, juga telah penandatangan siap kalah dan siap menang,” tukas Mantan Korspripim Polda Bengkulu ini.

Demikian pula, diungkapkan Asisten I, Drs Aris Priadi SH MSi meninjau langsung pelaksanaan Pilkades Serentak 2022 menyatakan, situasinya berjalan aman dan lancar. “Warga telah menyalurkan hak pilihnya, sesuai kehendaknya tanpa adanya intervensi dari pihak mana pun,” ucap Aris.

Masih kata dia, berterima kasih atas dukungan pihak terkait atau instansi vertikal dalam pengamanan Pilkades Serentak 2022 ini. Sehingga, bisa berjalan baik dan tanpa kendala. “Yang menang gandeng yang kalah, yang kalah bangun desa bersama yang menang,” pungkasnya. (rin)

  • Bagikan